«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь».

Западное Викариатство. Официальный портал.

Русская Православная Церковь Московская Епархия (г. Москва).

Воскресная школа храма Архангела Михаила

16 сентября в жизни Воскресной школы при храме Архистратига Михаила (Патриаршее Подворье) в Тропареве начался новый учебный год. По традиции в этот день духовник школы священник Алексий Малютин совершил «Молебное пение при начатии учения отроков» для всех собравшихся в храме, после которого на площадке перед храмом для воспитанников прозвучал первый звонок.

С приветственным словом к воспитанникам обратился старший преподаватель школы диакон Андрей К., передавший благословение директора и настоятеля храма протоиерея Георгия Студенова на грядущий учебный год.

В этом году, по предложению директора школы, все ребята из подготовительных групп и 1-го класса катались с горки, устроенной во дворе храма, где внизу их принимали учителя в свои руки. Было весело и памятно.

Также ребята, сажавшие цветы в конце мая в день последнего звонка, сорвали плоды своего ухаживания – цветы, и преподнесли их к иконе Архистратига Михаила.

Первые уроки, согласно разработанной и воплощаемой Программы обучения, были посвящены знакомству учащихся с преподавателями и их предметами, а также историей города, района и храма. Храм посетили все воспитанники школы, начиная от подготовительной группы, заканчивая старшей группой, где ребята и взрослые познакомились с его святынями.


СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: 103031, ул. Б. Лубянка, 19
Телефон: (495) 623-34-44
Факс: (495) 621-45-29
E-mail: zapadvikar@yandex.ru,
Вопросы, касающиеся жизни викариатства, а также связанные с пастырским служением можно отправить на адрес: sn@pravoslavie.ru


Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.


Наша молодежная группа, которая желает совместными усилиями искать опыт христианской жизни в современном мире, не прячась от него, но и не идя у него на поводу.

молодежное движение Неофит
молодежное движение

 

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .