«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь».

Западное Викариатство. Официальный портал.

Русская Православная Церковь Московская Епархия (г. Москва).

Храм Смоленской Иконы Божией Матери в Фили-Давыдко

Ребята подросткового клуба "Ихтис" и учащиеся детской воскресной школы "Одигитрия" храма в честь Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково посетили Донской монастырь. Богомольцы помолились в  знаменитом Малом соборе, построенном во славу над крымчанами в 1591 году, поклонились главному храму Донской иконы Божией Матери, церкви Тихвинской иконы Божией Матери, храму Архангела Михаила, храму св.Иоанна Лествичника, храму св.Иоанна Златоуста и св.вмч.Екатерины, храму св.вмч. Георгия Победоносца, осмотрели трехярусную колокольню с церковью во имя правв. Захарии и Елизаветы.

Послушник монастыря показал паломникам территорию обители, в некоторой части которой нашли свое упокоение многие известные личности, а также рассмотрели горельефы со стен разрушенного в 1931 году храма Христа Спасителя. В завершении содержательной экскурсии паломники посетили келью Патриарха Тихона, которая в советские годы использовалась не по назначению и потому многое из нее утрачено навсегда. Верующие поклонились мощам святого Патриарха и исполненные, от посещения святого места, духовной радости покинули историческую обитель.


СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: улица братьев Фонченко, 8
Телефон: 8 (499) 180-10-06, 8 (499) 180-03-52
Факс: 8 (499) 148-98-96
E-mail: news@zapadvikar.ru


Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .