«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь».

Западное Викариатство. Официальный портал.

Русская Православная Церковь Московская Епархия (г. Москва).

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Филях

13 мая 2017г. в четвертую субботу после Пасхи, в день празднования Собора новомучеников в Бутове пострадавших, на полигоне под открытым небом было совершено патриаршее богослужение.  «Филевцы» в этот день посетили Бутовский полигон для того, чтобы помолиться на земле, хранящей святые мощи.

Жертва мучеников была не просто жертвой за грехи людей, а была великой силой, преобразовавшей всю жизнь нашего народа. Кровь мучеников бутовских не была напрасной. Совершенно очевидно, что никакого духовного возрождения народа и церкви не было бы, если бы не их подвиг, их жертвы и святые молитвы об отечестве нашем, о народе нашем и о церкви нашей", - сказал патриарх Кирилл.

Бутово уникально по количеству прославленных святых, чьи мощи покоятся в одном месте. Из известных нам имен около 1000 человек пострадали за исповедание православной веры. Среди них был священник Алексий (Алексей Алексеевич Глаголев), служивший в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Филях - расстрелян на Бутовском полигоне 9.10.1937г.


СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: улица братьев Фонченко, 8
Телефон8 (499) 180-10-06, 8 (499) 180-03-52
Факс: 8 (499) 148-98-96
E-mailzapadvikar@yandex.ru


Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .