«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь».

Западное Викариатство. Официальный портал.

Русская Православная Церковь Московская Епархия (г. Москва).

Воскресная школа храма Архангела Михаила

4 ноября в день празднования иконы Божией Матери «Казанская» в актовом зале Воскресной школы храма Архистратига Михаила (Патриаршее подворье) в Тропарево состоялся дебют студентов и преподавателей Культурно-просветительского центра МТУСИ (Московский технический университет связи и информатики), представивших театрализованное представление по мотивам поэмы А. Жидкова «К. Минин и Д. Пожарский».

Зрителями спектакля были военнослужащие окормляемой храмом войсковой части, воспитанники и родители Воскресной школы при храме.

Во вступительном слове старший преподаватель Воскресной школы диакон Андрей К. раскрыл историческую суть праздника «Дня народного единства», установленного в 2004 г. как государственный праздник, и какие события этому предшествовали. Напомнив о духовной роли святого патриарха Гермогена (свидетеля обретения иконы Божией Матери в Казани, будучи священником) в Смутное время начала XVII в. и благословении старцем Иринархом князя Димитрия Пожарского, сделал акцент на знамени, объединившего все сословия и народности российского государства того времени с изображением святого Архистратига Божиего Михаила.

Студенты МТУСИ представили события освобождения Москвы от поляков и шведов осенью 1612 г. в стихотворной форме, предложенной автором Жидковым.

По окончании спектакля, актерам были вручены памятные подарки.


СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: 103031, ул. Б. Лубянка, 19
Телефон: (495) 623-34-44
Факс: (495) 621-45-29
E-mail: zapadvikar@yandex.ru,
Вопросы, касающиеся жизни викариатства, а также связанные с пастырским служением можно отправить на адрес: sn@pravoslavie.ru


Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.


Наша молодежная группа, которая желает совместными усилиями искать опыт христианской жизни в современном мире, не прячась от него, но и не идя у него на поводу.

молодежное движение Неофит
молодежное движение

 

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .