Михайловское благочиние. Георгиевское благочиние. Официальный портал.

Благочиния западного викариатства, г. Москва.

Главная»Объявления и публикации»События»«ИСТОРИЯ РЕАЛЬНАЯ И ВЫМЫШЛЕННАЯ. МЕХАНИЗМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ОБРАЗОВ»

Библиотека иностранной литературы приглашает на встречу под открытым небом с председателем Патриаршего совета по культуре, наместником московского Сретенского мужского монастыря епископом Егорьевским Тихоном (Шевкуновым).

Фальсификация истории станет темой этой встречи. В последнее время в обществе широко обсуждается проблема фальсификации истории в кинофильмах, литературных произведениях и средствах массовой информации. Многих деятелей культуры обвиняют в намеренном искажении событий и персонажей прошлого.

По каким законам в современном российском искусстве создаются исторические образы? Искажение истории – реальность или элемент пропаганды? Как ориентироваться в огромном массиве исторических фильмов и книг, который обрушился сегодня на российских зрителей и читателей? Все это будет обсуждаться в Атриуме «Иностранки» во время открытой встречи с епископом Тихоном (Шевкуновым) – одним из самых известных священнослужителей Русской Православной Церкви, выпускником сценарного факультета Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИКа), автором бестселлера «Несвятые святые».

Предварительная регистрация по ссылке или по тел.: (495) 915-58-70

Встреча пройдет 4 июля в 18.00 под открытым небом в Атриуме Библиотеки (внутренний дворик).

Центральный вход.


СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: 103031, ул. Б. Лубянка, 19
Телефон: (495) 623-34-44
Факс: (495) 621-45-29
E-mail: zapadvikar@yandex.ru,
Вопросы, касающиеся жизни викариатства, а также связанные с пастырским служением можно отправить на адрес: sn@pravoslavie.ru


Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.


Наша молодежная группа, которая желает совместными усилиями искать опыт христианской жизни в современном мире, не прячась от него, но и не идя у него на поводу.

молодежное движение Неофит
молодежное движение

 

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .