«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь».

Западное Викариатство. Официальный портал.

Русская Православная Церковь Московская Епархия (г. Москва).
Главная»Паломничество»ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА «ПОКРОВСКИЙ ХОТЬКОВ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ. ГЕФСИМАНСКИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ СКИТ (СОБОРОВАНИЕ). СВЯТО - ТРОИЦКАЯ СЕРГИЕВА ЛАВРА»

Информация

«Главное чудо преподобного Сергия  - он сам. Человек, который ушел из мира - и стал центром Руси. Бежавший от любой власти - и светской, и церковной - он стал абсолютным авторитетом в государстве и Церкви. Сознательно выбравший для подвигов непригодное для нормальной жизни место - он создал вокруг себя огромную Лавру и целый город Сергиев Посад. Смиренный монах, он мобилизовал и вдохновил русский народ на защиту Отечества. Если бы не было в истории Руси преподобного Сергия - никогда не появилось бы и Святой Руси».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

30 декабря 2017 года.

07:00 - сбор группы.

07:15 - отъезд.

Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь.

Главная святыня обители -  мощи преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского и всея России чудотворца. Путь величайшего подвижника земли Русской - это путь чистоты и евангельской любви. Сияние святости сына неотделимо от святости его родителей. Та духовная высота, на которую он смог подняться, зиждется на их нравственной высоте и благочестии.

Гефсиманский Черниговский скит.

Соборование - таинство, в котором при помазании человека священным елеем (маслом) призывается на него благодать Божия для исцеления от телесных и душевных болезней и отпущения ему забытых без злого умысла грехов.

Поклонение чудотворному Черниговскому Гефсиманскому образу Божией Матери, святым мощам преподобного старца - утешителя Варнавы Гефсиманского.  Пещерные храмы, пещерные монашеские кельи, чудотворный источник.

Свято - Троицкая Сергиева Лавра - сердце православной России, крупнейший и наиболее значимый мужской монастырь. Его великий Игумен всегда был ангелом - хранителем Русской земли. Святые заповеди преподобного  Сергия его обитель сумела пронести через столетия. В решающие моменты истории Лавра всегда была для страны примером верности Православию, силы духа и действенной любви к своему земному Отечеству. В наши дни великая обитель стала живительным источником на пути национального возрождения.

Поклонение святыням, осмотр сооружений Свято - Троицкой Сергиевой Лавры, возведенных в XV-XIX веках лучшими мастерами России.

Всенощное бдение.

Из поколения в поколение идут православные к великому русскому святому преподобному Сергию, с молитвой и покаянием, получая духовное утешение, уповая на его заступничество о нас, грешных, перед Богом.

Преподобне отче наш Сергие, моли Бога о нас!

Возвращение в Москву ориентировочно в 21:00.

Пожертвование 1500 руб. (транспортное обслуживание, сопровождение православным экскурсоводом).

Пожертвования за экскурсии по Гефсиманскому Черниговскому скиту, Свято - Троицкой Сергиевой Лавре 300 руб.

Запись на поездку по телефонам: 8(929)632-86-20,

8(916)623-88-67.    

Последовательность поездки может быть изменена без сокращения программы.


СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: 103031, ул. Б. Лубянка, 19
Телефон: (495) 623-34-44
Факс: (495) 621-45-29
E-mail: zapadvikar@yandex.ru,
Вопросы, касающиеся жизни викариатства, а также связанные с пастырским служением можно отправить на адрес: sn@pravoslavie.ru


Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.


Наша молодежная группа, которая желает совместными усилиями искать опыт христианской жизни в современном мире, не прячась от него, но и не идя у него на поводу.

молодежное движение Неофит
молодежное движение

 

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .