«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь».

Западное Викариатство. Официальный портал.

Русская Православная Церковь Московская Епархия (г. Москва).

Вмч. Георгия Победоносца на Поклонной горе

В наступившем 2017 году в рамках международной акции «Вифлеемский огонь  - Свет мира и дружбы», в Москву вновь был доставлен  Вифлеемский огонь и, по традиции, передан «Хранителями Огня» членам Братства православных следопытов.

Международная акция «Вифлеемский огонь - Свет мира и дружбы» продолжится передачей огня скаутскими организациями и региональными отделениями Братства православных следопытов России в Челябинск, Кемерово, Липецк, Новокузнецк, Томск, Оренбург, Уфу и многие другие города и веси нашей страны.

В акции принимают участие Всероссийская скаутская ассоциация, Братство православных следопытов, Всероссийская национальная скаутская организация, Организация российских юных разведчиков, Русский союз скаутов, Национальная организация российских скаутов – разведчиков и другие детские и молодежные организации России и СНГ.

Важно отметить, что Вифлеемский огонь не может никак быть сравним с Пасхальным Благодатным огнем. Акция «Вифлеемский огонь – Свет мира и дружбы» носит миссионерскую, просветительскую и благотворительную цель, которую по мере сил претворяют в жизнь участники акции.

Православные следопыты несут лампады с Вифлеемским огнем не только в храмы, но, в первую очередь, тем, кто больше всего нуждается во внимании и поддержке и кого по традиции посещают в дни Рождества - в дома престарелых, больницы, хосписы, детские дома и интернаты.

Частичка Вифлеемского огня добралась и до нашего храма Архистратига Божия Михаила близ Кутузовской избы. Ее доставили к нам КАМЧЕНКО Надежда Олеговна, депутат Муниципального округа Ломоносовский, руководитель МБУ «Альмега», под крылом которого существует Детское общественное движение Скаутская дружина «Юго-Запад» РДОО «Скауты Москвы»; заместитель директора ГБУ "Альмега" Виталий Данилкин и их подопечные.

Сердечно благодарим Надежду Олеговну и наших друзей скаутов за бесценный дар, преподнесенный нам в эту Рождественскую ночь!


СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: 103031, ул. Б. Лубянка, 19
Телефон: (495) 623-34-44
Факс: (495) 621-45-29
E-mail: zapadvikar@yandex.ru,
Вопросы, касающиеся жизни викариатства, а также связанные с пастырским служением можно отправить на адрес: sn@pravoslavie.ru


Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.


Наша молодежная группа, которая желает совместными усилиями искать опыт христианской жизни в современном мире, не прячась от него, но и не идя у него на поводу.

молодежное движение Неофит
молодежное движение

 

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .