«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь».

Западное Викариатство. Официальный портал.

Русская Православная Церковь Московская Епархия (г. Москва).

Архистратига Михаила в Тропареве

4 февраля в «Харлампиевой сторонке» на подворье храма Архистратига Михаила в Тропареве в рамках работы молодежного клуба «Неофит» для группы сестер-милосердия им. свт. Луки (Войно-Ясенецкого), прихожан и жителей района, прошла встреча, посвященная врачу, филантропу, известного под именем «святой доктор» -  Гаазу Федору Петровичу.

Именем Ф.П. Гааза названа одна из улиц района Тропарево-Никулино.

Встречу начал руководитель клуба «Неофит» диакон Андрей К., который во вступительном слове зачитал отрывок из произведения Ф.М. Достоевского «Идиот», повествующий о «генерале» заключенных, который заботился о каждом из них…, и это слова, посвященные знаменитому доктору.

Затем д. Андрей представил и самого лектора – специалиста-краеведа Гуляеву Ирину Анатольевну, которая рассказала о самом докторе и его благодеяниях.

Все присутствующие с интересом не только послушали, но и посмотрели принесенные лектором фотографии, за что искренне благодарили рассказчицу.

По окончании встречи в секторе «Душевный чай» продолжил свою работу кружок по церковно-славянскому языку, куда приглашаем всех желающих.


СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: улица братьев Фонченко, 8
Телефон8 (926) 051-79-71
Факс: 8 (499) 148-98-96
E-mailzapadvikar@yandex.ru


Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.


Наша молодежная группа, которая желает совместными усилиями искать опыт христианской жизни в современном мире, не прячась от него, но и не идя у него на поводу.

молодежное движение Неофит
молодежное движение

 

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .