«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь».

Западное Викариатство. Официальный портал.

Русская Православная Церковь Московская Епархия (г. Москва).
Главная»Молодежное служение»Отчеты»Новости»Годовой отчет по молодежной работе в Западном викариатстве г. Москвы за 2016 год

Молодежная работа в Западном викариатстве  организована по двухуровневой схеме:

• уровень приходов
  • уровень викариатства

Приходской уровень:

• на 31 приходе назначены ответственные по молодежной работе и развиваются различные направления работы с молодежью, на 27 приходах имеются приходские молодежные объединения (ПМО)
  • 1 приход имеет особое служение (реабилитация после прибытия из мест заключения)
  • 4 прихода находятся в стадии строительства храмов

Уровень викариатства организационно реализован через Совет приходских молодежных объединений Западного викариатства, в который входят: ответственный по викариатству, два его заместителя и ответственные на приходах. Совет регулярно по назначению собирается для планирования, обмена опытом и подведения итогов работы.

Работу на уровне викариатства с 2012 года координирует ответственный за данное направление священник Димитрий Кузьмичёв, настоятель храма Воскресения Христова в Толстопальцеве, член Коллегии Молодежного отдела Московской городской епархии (МОМГЕ).

При Совете ПМО Западного викариатства функционирует рабочая группа, в состав которой входят представители ПМО, успешно зарекомендовавшие себя в деле молодежного служения. Рабочая группа координирует молодежную работу в Западном викариатстве, помогает слабым и неактивным приходам, организует общевикариатские мероприятия.

В Западном викариатстве также создано и активно действует кустовое молодежное объединение, которое объединяет ПМО районов Внуково, Солнцево, Ново-Переделкино. Ответственный координатор кустового объединения – священник Алексий Соловьёв, клирик храма Воскресения Христова в Толстопальцеве, сотрудник Синодального отдела по делам молодежи.

Координация молодежной работы в Западном викариатстве с епархиальным и общецерковным уровнями осуществляется через секретариат Западного викариатства и ответственных представителей в Коллегии Молодежного отдела Московской городской епархии (священник Димитрий Кузьмичёв) и в Синодальном отделе по делам молодежи (священник Алексий Соловьёв, Анастасия Кантар).

СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: 103031, ул. Б. Лубянка, 19
Телефон: (495) 623-34-44
Факс: (495) 621-45-29
E-mail: zapadvikar@yandex.ru,
Вопросы, касающиеся жизни викариатства, а также связанные с пастырским служением можно отправить на адрес: sn@pravoslavie.ru

Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.

Наша молодежная группа, которая желает совместными усилиями искать опыт христианской жизни в современном мире, не прячась от него, но и не идя у него на поводу.

молодежное движение Неофит
молодежное движение

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .