Михайловское благочиние. Георгиевское благочиние. Официальный портал.

Благочиния западного викариатства, г. Москва.

Храм Иверской иконы Божией Матери

В пятницу, 17 февраля, в доме причта храма Иверской иконы Божией Матери состоялся музыкально-литературный вечер, завершившийся "Сретенским балом". В гости к воскресной школе и воспитанникам военно-патриотического клуба «Суворовец» приехали кадеты Московских Морских Кадетских классов во имя цесаревича Алексея, учащиеся ГБОУ Школа № 2025 и № 814, экскурсовод, родственница художника Павла Рыженко - Екатерина Юрьевна Максимова.

Предваряя встречу, директор ВШ Евгения Вячеславовна Петрук рассказала о неслучайном выборе даты бала – в праздник Сретения Господня. Дело в том, что для начала дружеского общения между людьми и школами необходима «встреча», пересечение путей, совпадение интересов. Такая встреча ВШ и Кадетских классов произошла на выставке картин замечательного русского художника, Павла Рыженко, - «Судьба державы». Ролик-презентация картин художника погрузил всех присутствующих в напряженную атмосферу сопереживания тяжелым испытаниям, выпавшим на долю нашей многострадальной Родине. Воспитывать защитников Отечества, истинных его сыновей и дочерей – вот задачи, стоящие перед всеми образовательно-воспитательными учреждениями, которые могут и должны объединить свои усилия.

Екатерина Юрьевна Максимова рассказала о предстоящем открытии новой экспозиции исторических картин Павла Рыженко «Царская Голгофа», которая будет длиться с 22 февраля до 23 марта, и пригласила всех присутствовавших посетить ее.

Затем зрителям был показан кадетский спектакль, участники которого представляли различные эпохи истории кадетских корпусов, начиная от далекого 18 века, когда Петром Великим было учреждено первое морское учебное заведение - Навигатская школа, и заканчивая нашим временем. Ребята продемонстрировали, как кадеты возрождают и поддерживают благородные традиции русского морского флота, высоко ценят крепкую сердечную дружбу, как здорово, дружно и задорно умеют петь под аккомпанемент собственного «военного оркестра» и без него, и все убедились, что строй их, к счастью, не редеет.

Руководитель ММКК - капитан первого ранга Георгий Владимирович Андронов - так объяснил наличие шуточных песен в исполнении мальчишек: «Кадет не должен быть вялым, песни должны быть задорными, кадет должен шалить, а то он воевать не сможет….»

После спектакля гостей ждал незабываемый бал. В течение двух часов в зале звучала прекрасная то энергичная и весёлая, то лирическая музыка. В танце кружили все присутствующие: от мала до велика. Дети и взрослые знакомились, смеялись и общались друг с другом, разучивая под руководством опытного танцмейстера – Светланы Евгеньевны Кузнецовой - старинные бальные и современные народные танцы. Руководил балом настоящий унтер-фельдфебель.

Взрослые же (маменьки и папеньки юных дам и кавалеров) в перерывах между танцами вели светские беседы и с нежностью во взглядах наблюдали за счастливыми кадетами и барышнями. Подкрепившись после первого отделения бала за фуршетными столами, насладившись великолепным романсом Шопена в исполнении выпускниц консерватории им. П.И.Чайковского, все с новой энергией продолжили танцевальную программу.

И гости, и, конечно же, хозяева бала единодушно сошлись в оценке прошедшей встречи: тёплая, душевная атмосфера, праздничное настроение, незабываемое дружеское общение – неоценимый в наши дни подарок к празднику. Будем надеяться, что этот первый Сретенский бал будет началом череды последующих встреч.


СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: 103031, ул. Б. Лубянка, 19
Телефон: (495) 623-34-44
Факс: (495) 621-45-29
E-mail: zapadvikar@yandex.ru,
Вопросы, касающиеся жизни викариатства, а также связанные с пастырским служением можно отправить на адрес: sn@pravoslavie.ru


Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.


Наша молодежная группа, которая желает совместными усилиями искать опыт христианской жизни в современном мире, не прячась от него, но и не идя у него на поводу.

молодежное движение Неофит
молодежное движение

 

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .