«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь».

Западное Викариатство. Официальный портал.

Русская Православная Церковь Московская Епархия (г. Москва).
Главная»Молодежное служение»Отчеты»Храм прп Андрея Рублева в Раменках»Сплав по реке Жиздра в Калужской области

Храм прп Андрея Рублева в Раменках

В период с 20 по 25 августа с.г. по благословению настоятеля храма преподобного Андрея Рублева в Раменках г. Москвы протоиерея Андрея Галухина состоялся ставший уже традиционным сплав по реке Жиздра в Калужской области.

После краткого молебна, который провел участник сплава иерей Николай Солодов, все загрузили рюкзаки в комфортабельный автобус и мы начали свое путешествие. Через четыре часа дороги прибываем в Оптину пустынь, где недалеко от святой обители разбиваем наш первый лагерь. Обустроившись на ночлег, мы идем на вечернюю службу.

На следующий день наш путь лежал ко второй стоянке - Шамордино, где находиться один из самых красивых монастырей Калужской области - Казанская Амвросиевская женская пустынь, которая была основана преподобным Амвросием Оптинским в 1884 году. Почти весь день мы провели в монастыре, где посетили Казанский собор, купель и отведали монастырской трапезы. А вечером нас ждал костер и песни под гитару.

После завтрака путь продолжился. Дружные речевки и песни звучали и подбадривали всю дорогу.

Следующая стоянка – одно из красивейших мест маршрута. Смотровая площадка на высоком берегу реки в сосновом лесу – одно из самых любимых наших мест! По традиции мы наблюдаем там закат и читаем вечернее молитвенное правило. Вечером снова разжигаем костер и поем наши любимые песни, читаем стихи, рассказываем интересные истории.

И снова мы в пути. На этот раз нас ждет конечная точка нашего путешествия - с. Ильинское и Шаровкин монастырь. Прибыв на место, мы в спешном порядке стали разбивать лагерь т.к. погода резко испортилась и пошел дождь.

А вечером снова мы пели песни под гитару и вспоминали самые запоминающиеся моменты сплава.

На следующее утро, после завтрака, все дружно сложили палатки и приготовились к отбытию. Но до приезда автобуса еще оставалось много времени и мы посетили Успенский Шаровкин монастырь, где несли послушание по обустройству территории монастыря. В знак благодарности нас угостили арбузами и яблоками из монастырского сада.

Путешествие по реке Жиздра оставила у всех участников сплава самые добрые, теплые впечатления и запомнится навсегда!


СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: улица братьев Фонченко, 8
Телефон8(495)199-34-93
Факс: 8 (499) 148-98-96
E-mailzapadvikar@yandex.ru

Территории западного Викариатства


Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .