«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь».

Западное Викариатство. Официальный портал.

Русская Православная Церковь Московская Епархия (г. Москва).

Храм вмч. Георгия Победоносца на Поклонной горе

22 февраля прошла 2я экскурсия по нашему храму вмч. Георгия Победоносца. И сразу интересное обстоятельство: присутствовал ровно один человек. Ни больше, ни меньше. Как так получилось? Промыслом, думаю: еще несколько записавшихся прийти никак не смогли. Но это не беда: мы готовы проводить и для одного «паломника».

Еще одно интересное обстоятельство: участник экскурсии Алексей является по своему исповеданию евангелистом (одно из направлений протестантизма). Поэтому было вдвойне интересно и где-то не так просто объяснять упование православных христиан. Наибольшее смущение вызвало почитание именно мощей святых. Сразу вопрос к читателям статьи: сможете ли Вы объяснить, с какой стати мы почитаем даже тела усопших? Вдруг и вам придется давать ответ о своем уповании (1 Пет. 3:15)?

Продолжился разговор, как всегда, за чаем. Немного поговорили о единственности Истинной Церкви, о времени Ее создания Христом и подобных важнейших вещах. И хотя иногда Алексей немного смущался тем, что он только один на сей экскурсии, в целом разговор вышел теплым и, надеюсь, душеспасительным.
Помоги каждому из нас, Господи, разобраться в своей вере!


СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: 103031, ул. Б. Лубянка, 19
Телефон: (495) 623-34-44
Факс: (495) 621-45-29
E-mail: zapadvikar@yandex.ru,
Вопросы, касающиеся жизни викариатства, а также связанные с пастырским служением можно отправить на адрес: sn@pravoslavie.ru


Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.


Наша молодежная группа, которая желает совместными усилиями искать опыт христианской жизни в современном мире, не прячась от него, но и не идя у него на поводу.

молодежное движение Неофит
молодежное движение

 

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .