«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь».

Западное Викариатство. Официальный портал.

Русская Православная Церковь Московская Епархия (г. Москва).

Архистратига Михаила в Тропареве

В дни памяти 76-й годовщины успешного контрнаступления советских войск под Москвой зимой 1941 – 1942 гг. 2 декабря члены военно-патриотического клуба «Архистратиг» и его подразделение «Сестры милосердия» совершили ежегодно проводимую в районе акцию «Ветеран Победы», и поздравили ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг., награжденных медалью «За оборону Москвы».

Таковых оказалось уже совсем немного…

Данная акция проходила в рамках церковно-государственной образовательно-воспитательной Программы Управы района Тропарево-Никулино ЗАО г. Москвы «Военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения в общеобразовательных учреждениях и войсковых частях ВС РФ г. Москвы при непосредственном участии Русской Православной Церкви».

В числе памятных подарков каждому ветерану были преподнесен церковный календарь на грядущий год, памятный пряник, выпеченный эксклюзивно с надписью «Слава Защитникам Москвы» и теплые носочки.

Одним из постоянных и еще живущих ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. является летчик 63-го гвардейского истребительного ордена Кутузова III степени Виленского авиационного полка Владимир Николаевич Дубровский, служившего вместе с легендарным летчиком А.П. Маресьевым – давний друг военно-патриотического клуба «Архистратиг», которого также посетили, и поздравили с памятной датой.

Благодарим неравнодушную жительницу нашего района Петровскую Ольгу А., подключившуюся к поздравлению участников битвы под Москвой с цветами.


СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: 103031, ул. Б. Лубянка, 19
Телефон: (495) 623-34-44
Факс: (495) 621-45-29
E-mail: zapadvikar@yandex.ru,
Вопросы, касающиеся жизни викариатства, а также связанные с пастырским служением можно отправить на адрес: sn@pravoslavie.ru


Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.


Наша молодежная группа, которая желает совместными усилиями искать опыт христианской жизни в современном мире, не прячась от него, но и не идя у него на поводу.

молодежное движение Неофит
молодежное движение

 

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .