«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь».

Западное Викариатство. Официальный портал.

Русская Православная Церковь Московская Епархия (г. Москва).
Главная»Социальное служение»Архистратига Михаила в Тропареве»Сестры милосердия в сослужении со священством

Архистратига Михаила в Тропареве

28 октября в Родительскую субботу, установленную со времен святого благоверного князя Димитрия Иоанновича Донского, как и во всех храмах Русской Православной Церкви, в храме Архистратига Михаила (Патриаршее подворье) в Тропареве прошло заупокойное богослужение.

Вместе со священством храма, и народом Божиим, по благословению настоятеля храма протоиерея Георгия Студенова, участие в богослужении приняла группа сестер милосердия им. свт. Луки (Войно-Ясенецкого).

Духовенство, сестры милосердия и верующие вознесли молитвы об упокоении вождей и воинства, жизнь свою положивших за веру, Отечество и народ российский во всех военных действиях в истории России, а также и всех своих сродников по плоти.

Сестры милосердия имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого) были организованы по благословению настоятеля храма в апреле 2016 г. с целью служения людям и проповеди любви Христовой ко всем нуждающимся. Группа сестер милосердия проводит встречи-лекции каждое воскресенье в 12.30 в здании Воскресной школы и несет свое служение в коррекционном детском доме № 11.


СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: 103031, ул. Б. Лубянка, 19
Телефон: (495) 623-34-44
Факс: (495) 621-45-29
E-mail: zapadvikar@yandex.ru,
Вопросы, касающиеся жизни викариатства, а также связанные с пастырским служением можно отправить на адрес: sn@pravoslavie.ru


Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.


Наша молодежная группа, которая желает совместными усилиями искать опыт христианской жизни в современном мире, не прячась от него, но и не идя у него на поводу.

молодежное движение Неофит
молодежное движение

 

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .