«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь».

Западное Викариатство. Официальный портал.

Русская Православная Церковь Московская Епархия (г. Москва).

Храм Смоленской иконы Божией Матери

Тема сегодняшней встречи представителя храма в честь Смоленской иконы Божией Матери Гордеевой Г. с солдатами срочной службы МЧС прозвучала именно так: "Святые места России". Где в нашей стране находятся жемчужины Православия? Где можно получить помощь угодников Божиих молитвенно приложившись к мощам, избавившись от недугов как душевных, так и физических?

К сожалению, за отведеный для беседы час, упомянуть обо всех таких местах просто невозможно, поэтому пришлось ограничиться перечислением только некоторых из них: Троице-Сергиева Лавра, Дивеево...Были упомянуты и монастыри Москвы, т.к. многие из новобранцев - москвичи, но совершенно не ведающие откуда пошло название того или иного монастыря, чьи мощи покоятся там. Плавно беседа c бойцами переходила с одной темы на другую, так или иначе касаясь главного:,, Вера - это великая сила для нас, всех православных христиан.  Но вера - это деятельная благодать. Господь может и хочет нам помочь. Дело за нами. Наша вера, согретая познанием Бога и любовью к Нему - это тот фундамент, на котором можно строить жизнь с Божией помощью. Богом мы любимы. Тепло и радостно идти по жизни с Любящим Небесным Отцом. Как блудного сына ждал отец, так нашего возвращения к Себе ждет Господь Вседержитель, вместе с Которым мы можем преодолевать все трудности".


СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: 103031, ул. Б. Лубянка, 19
Телефон: (495) 623-34-44
Факс: (495) 621-45-29
E-mail: zapadvikar@yandex.ru,
Вопросы, касающиеся жизни викариатства, а также связанные с пастырским служением можно отправить на адрес: sn@pravoslavie.ru


Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.


Наша молодежная группа, которая желает совместными усилиями искать опыт христианской жизни в современном мире, не прячась от него, но и не идя у него на поводу.

молодежное движение Неофит
молодежное движение

 

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .